Пятница , 20 сентября 2024

Классический яблочный пай

Классический яблочный пай

В Великобритании и США рецепт этого традиционного яблочного пирога остается неизменным уже несколько столетий. Допустимы лишь маленькие «вольности», например, ванильный сахар в тесте или щепотка мускатного ореха в начинке.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Яблоки — 4-5 шт. большого размера
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г плюс для смазывания
  • Сахар — 1 стакан плюс для посыпки
  • Мука — 1-2 ст. л. в зависимости от сочности яблок
  • Ледяная вода — 6 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 2 стакана
  • Масло растительное — 2/3 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду — постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным

Читайте также: Чизкейк Нью-Йорк

Идеальный торт — нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. Мало кто может устоять перед таким соблазном и ограничиться одним кусочком. Если про еду можно..

Шаг 2

Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.

Шаг 3

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.

Шаг 4

Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.

Шаг 6

Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 ч. Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.

Американский яблочный пирог — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Варенье из шишек

У варенья из шишек или как его иногда называют «соснового варенья» розово-коричневый цвет и медово-смолистый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *