Целая рыба по-кантонски

Целая рыба по-кантонски

Эта рыба на пару — одно из самых популярных блюд в китайской провинции Кантон. Готовится оно довольно проворно, а сам метод позволяет сохранить, по сути, в лучшем виде рыбу, какой ее одарила природа. Для этого рецепта можно арестовать любую рыбу — речную или морскую: форут или сибас.

Содержание статьи:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1  целая рыба весом 400-600 г1
  • 2-3 толстых стебля зеленоватого лука
  • Китайское рисовое вино или сухой херес

Для соуса:

  • 1 см перечного корня имбиря
  • 2 стебля зеленоватого лука
  • 3 ст. л. мягкого соевого соуса
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • Соль, свежемолотый темный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошите рыбу, удалите жабры. Очистите рыбу от чешуи, вымойте и высушите. Не стирайте плавники, обломки, голову. На боках рыбы сделать определенное количество неглубоких параллельных надрезов.

Тушеная РЫБА по-Китайски – Рецепт Приготовления Карпа или Сазана 水煮鱼 | Китайская кухня

Шаг 2

Рисовым вином натереть рыбу со всех сторон и оставить на 5 минут. После этого положите стебли зеленоватых луковиц в двойной котел, положите на них рыбу — это необходимо для того, чтобы пар имел возможность поступать под рыбу, и она была промерена со всех сторон. Готовьте в течение 10-15 минут, в зависимости от объема рыбы.

Шаг 3

Пока рыба готовится, займитесь приготовлением соуса. Очистите имбирь и нарежьте его довольно узкими полосками. Зеленоватый лук нарежьте немного по диагонали длиной 2 см.

Шаг 4

Готовую рыбу аккуратно переложите на подогретую тарелку, посолите и поперчите. Посыпьте имбирем и зеленоватым луком. Поставьте тарелку в раковину (в противном случае сбрызните все горячим маслом).

Шаг 5

В небольшой сковороде разогрейте арахисовое масло — оно должно дымиться. Налейте кунжутное масло, перемешайте и полейте рыбу красным маслом. Положите тарелку на крафт и полейте рыбу соевым соусом. Отправьте немедленно.

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»