Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе
Для котлет очень мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и петрушку. Сладкий перец очистите от семян, натрите на крупной терке.
Шаг 2
Нарежьте говядину крупными кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте руками мясной фарш с солью, перцем, чесноком, зеленью и сладким перцем. Добавьте манку и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом большую форму для запекания. Мокрыми руками слепите небольшие круглые толстенькие котлетки и выложите в форму. Поставьте в центр духовки на 20 мин.
Шаг 4
Для соуса очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, 7 мин. Всыпьте муку и обжаривайте 2 мин.
Шаг 5
Влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения, все время перемешивая, чтобы не образовались комки.