Вкусная окрошка

Вкусная окрошка

Солнце в зените. Грядки огурцов. Две прополотые позади, осталось пять. А еще надо собрать малину, подрезать клубнику, выкорчевать разросшуюся смородину. И греет душу только мысль о холодной окрошке.

Ингредиенты

  • 6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20%
  • Соль
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Соль, черный перец горошком
  • 1 ч. л. столовой горчицы
  • Для хлебного кваса:
  • Крупный картофель
  • 200 г языка
  • 2 средних свежих огурца
  • 5 редисок
  • 5 г дрожжей
  • 300 г ржаного или бородинского хлеба
  • Сахар — 1 ч.л.
  • 3 веточки укропа
  • 3 побега зеленого лука
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки хлеба обжарить в духовке до черной корочки при температуре 200˚С. Сухари переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком в соотношении 1:3. Остудить, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Поставить бродить на 3–4 дня. Первый квас слить, оставив хлебную смесь. Ее залить холодной кипяченой водой в таком же соотношении. Добавить сахар. Поставить бродить на 3 дня. Затем процедить. В итоге получится около 1 л хлебного кваса. Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной и горчицей до состояния кашицы. Развести эту смесь хлебным квасом, посолить, добавить сахар по вкусу. Язык варить 2–3 часа вместе с луковицей и морковью, добавить черный перец и соль. Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры. Белки яиц, картофель, вареный язык, редис, огурец нарезать кубиками. Измельчить лук и укроп. Разложить по тарелкам. Залить квасом. Подать со сметаной.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

Запомните этот РЕЦЕПТ и Быстрее ГОТОВЬТЕ! Самая Вкусная ОКРОШКА! | Рецепт Окрошки на Кефире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»