Как cделать вино из овощей: картошки, томатов, кабачков и свеклы?

Как cделать вино из овощей: картошки, томатов, кабачков и свеклы?

Домашнее вино обычно ассоциируется со сбором винограда, вишни, смородины и других ягод. На самом деле, для приготовления вина можно использовать и овощи.

Содержание статьи:

Содержание статьи:

Вы никого не удивите зеленоватыми помидорами или банками кабачков. А вот удивить овощным вином собственную семью и гостей можно. Не все, не стройте пробовать устроить из овощей вкусные вина, так как любые другие из них получаются сухими.

Вино из кабачков (сухое белое вино)

  • кг кабачков
  • ,5 л кипятка
  • -20 г имбиря
  • На 2 л сока используйте 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. дрожжей, сок 1 лимона

Как готовить вино из кабачков:

Нарежьте кабачок на кусочки, добавьте перечный имбирь и залейте их кипятком. Дайте настояться в прессе в течение 6 дней. Каждый день увеличивайте пресс. Через 6 дней процедите сок. В него добавьте необходимое количество сахара, лимонный сок и дрожжи. Оставить в теплом помещении (температура около +20-25 °С) для брожения.

Когда выделение пузырьков закончится, перемешать. Дать постоять еще 3 дня, пока осадок осядет на дно.

Процедить и перелить в бочку. Закупорить и оставить на 6 месяцев, после чего разлить по бутылкам.

Вино из свеклы («свекольный портвейн»)

  • кг свеклы
  • ,5 литра воды
  • г имбиря,
  • На 2,5 л сока — 2 стакана сахара, 1 чайная ложка дрожжей, сок 1 лимона

Как готовить свекольное вино:

Свеклу вымыть и нарезать ломтиками. Залейте ее кипятком и добавьте имбирь. Оставить на 4 дня.

После того как количество сока будет отмерено, добавить сахар, дрожжи и лимонный сок и оставить в теплом помещении для брожения. Затем, завершив брожение, перемешать и оставить на 3 дня, пока настоится.

Процедить и перелить в бочку, оставить на 8-10 месяцев. Затем перелить в бутыль, закупорить и оставить в черном холодном помещении для накопления.

Овощи в автоклаве! Морковь, свекла, огурцы

Вино из помидоров (розовое вино)

Как cделать вино из овощей: картошки, томатов, кабачков и свеклы?
  • кг помидоров
  • стакана сахара
  • лимона
  • Щепотка соли
  • TBSP. л. дрожжей

Как готовить вино из помидор:

Нарежьте помидоры, посыпьте солью, залейте 1200 мл кипятка. Оставьте с грузом на 4 дня. Процедить, добавить в сок сахар, дрожжи и лимонный сок.

Поставить в теплое помещение для прогулок. По окончании брожения влить в емкость кипяченую воду, закупорить и поставить в черное холодное место.

Выдержать 3 недели, после чего вино слить без осадка в другую бочку. Перелить и оставить в холодном помещении еще на 1,5 месяца.

После этого вино из помидоров перелить в бутылки, закупорить и держать в холодном помещении.

Вино из картофеля (сухое белое вино)

  • кг картофеля
  • г белоснежного тартара
  • -20 г имбиря
  • 0 г изюма
  • лимона
  • г винных дрожжей

Как готовить вино из картофеля:

Вскипятите 4 ведра воды, положите в воду изюм и варите в течение тридцати минут. Следом за картофелем добавьте воду в воду с изюмом. Добавьте толченый винный гранит.

Процедить жидкость в чистый деревянный бочонок. Дайте остыть до 15 °С.

Добавьте дрожжи для белого вина «Пеппи Сноу», положите плоско истолченный имбирь. Нарежьте лимоны и также добавьте в смесь.

Не меняйте температуру в помещении до окончания процесса брожения. Впоследствии завершения брожения разделите прохладную кипяченую воду на бочку, закупорьте и поставьте в погреб. Бочку оставляют в погребе на 3 недели, после чего сливают вино в другую бочку, закупоривают ее и ставят в погреб. Оставить бочку на 1,5 месяца, после чего разлить вино в бутылки.

ВИНО из СВЕКЛЫ! Почему об этом никто НЕ ЗНАЕТ??? Beet Wine

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»