Как cделать вино из овощей: картошки, томатов, кабачков и свеклы?
Домашнее вино обычно ассоциируется со сбором винограда, вишни, смородины и других ягод. На самом деле, для приготовления вина можно использовать и овощи.
Содержание статьи:
Содержание статьи:
Вы никого не удивите зеленоватыми помидорами или банками кабачков. А вот удивить овощным вином собственную семью и гостей можно. Не все, не стройте пробовать устроить из овощей вкусные вина, так как любые другие из них получаются сухими.
Вино из кабачков (сухое белое вино)
- кг кабачков
- ,5 л кипятка
- -20 г имбиря
- На 2 л сока используйте 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. дрожжей, сок 1 лимона
Как готовить вино из кабачков:
Нарежьте кабачок на кусочки, добавьте перечный имбирь и залейте их кипятком. Дайте настояться в прессе в течение 6 дней. Каждый день увеличивайте пресс. Через 6 дней процедите сок. В него добавьте необходимое количество сахара, лимонный сок и дрожжи. Оставить в теплом помещении (температура около +20-25 °С) для брожения.
Когда выделение пузырьков закончится, перемешать. Дать постоять еще 3 дня, пока осадок осядет на дно.
Процедить и перелить в бочку. Закупорить и оставить на 6 месяцев, после чего разлить по бутылкам.
Вино из свеклы («свекольный портвейн»)
- кг свеклы
- ,5 литра воды
- г имбиря,
- На 2,5 л сока — 2 стакана сахара, 1 чайная ложка дрожжей, сок 1 лимона
Как готовить свекольное вино:
Свеклу вымыть и нарезать ломтиками. Залейте ее кипятком и добавьте имбирь. Оставить на 4 дня.
После того как количество сока будет отмерено, добавить сахар, дрожжи и лимонный сок и оставить в теплом помещении для брожения. Затем, завершив брожение, перемешать и оставить на 3 дня, пока настоится.
Процедить и перелить в бочку, оставить на 8-10 месяцев. Затем перелить в бутыль, закупорить и оставить в черном холодном помещении для накопления.
Овощи в автоклаве! Морковь, свекла, огурцы
Вино из помидоров (розовое вино)
- кг помидоров
- стакана сахара
- лимона
- Щепотка соли
- TBSP. л. дрожжей
Как готовить вино из помидор:
Нарежьте помидоры, посыпьте солью, залейте 1200 мл кипятка. Оставьте с грузом на 4 дня. Процедить, добавить в сок сахар, дрожжи и лимонный сок.
Поставить в теплое помещение для прогулок. По окончании брожения влить в емкость кипяченую воду, закупорить и поставить в черное холодное место.
Выдержать 3 недели, после чего вино слить без осадка в другую бочку. Перелить и оставить в холодном помещении еще на 1,5 месяца.
После этого вино из помидоров перелить в бутылки, закупорить и держать в холодном помещении.
Вино из картофеля (сухое белое вино)
- кг картофеля
- г белоснежного тартара
- -20 г имбиря
- 0 г изюма
- лимона
- г винных дрожжей
Как готовить вино из картофеля:
Вскипятите 4 ведра воды, положите в воду изюм и варите в течение тридцати минут. Следом за картофелем добавьте воду в воду с изюмом. Добавьте толченый винный гранит.
Процедить жидкость в чистый деревянный бочонок. Дайте остыть до 15 °С.
Добавьте дрожжи для белого вина «Пеппи Сноу», положите плоско истолченный имбирь. Нарежьте лимоны и также добавьте в смесь.
Не меняйте температуру в помещении до окончания процесса брожения. Впоследствии завершения брожения разделите прохладную кипяченую воду на бочку, закупорьте и поставьте в погреб. Бочку оставляют в погребе на 3 недели, после чего сливают вино в другую бочку, закупоривают ее и ставят в погреб. Оставить бочку на 1,5 месяца, после чего разлить вино в бутылки.